O CHÁ VERDE da Fujian é feito da infusão das folhas da planta Camellia sinensis. Essa bebida é considerada uma ótima aliada para a saúde. O famoso banchá japonês que talvez deva conhecer, muito comum em restaurantes japoneses e na cultura oriental nada mais é que o CHÁ VERDE que se popularizou no país. Vale lembrar que o Japão é onde tem uma das maiores expectativas de vida do mundo, alvo de muitos estudos acerca dos hábitos e alimentação local a fim de se conhecer os motivos de tal longevidade. O que já se sabe sobre o CHÁ VERDE é que seu consumo diário ajuda a diminuir as taxas de colesterol, sendo excelente também para auxiliar em dietas para emagrecimento de forma natural e com saúde, porque apresenta cafeína e catequinas (fitonutriente da família dos polifenóis) que aceleram o metabolismo no corpo, fazendo com que o organismo gaste mais energia. Ele também ajuda na digestão, regula o intestino e combate a retenção de líquidos no organismo e evita a sensação de inchaço no corpo. Como se isso não bastasse, ele é ótimo para o tratamento anti acne, pela presença de galato de epigalocatequina (EGCG), que é mais eficaz que a vitamina E no tratamento da acne, ou seja, evita o aparecimento de espinhas na pele. Para completar essa poderosa carga de saúde, o CHÁ VERDE possui ação anti inflamatória e auxilia na desintoxicação do organismo com benefícios internos e externos do corpo. Além de ganhar muito no quesito saúde, nada combina melhor com uma relaxante tarde do que um chá para esquentar aqueles dias mais frios.
Benefícios e Diferenciais
-Estimula a queima de gordura e ajuda a emagrecer;
-Rico em antioxidantes que retardam o envelhecimento ;
-Acelera o metabolismo;
-Reduz o colesterol ruim;
-Previne alguns tipos de câncer;
-É diurético e combate a retenção de líquidos;
-Possui vitaminas e minerais essenciais ao organismo.
Informações Complementares
Você sabia que o CHÁ VERDE pode auxiliar na prevenção contra o câncer? E de doenças do coração? Estudos indicam que o CHÁ VERDE possui bioflavonóides e catequinas, substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores. Além disso, os antioxidantes naturais presentes na bebida, evitam a ação destrutiva das moléculas de radicais livres que degeneram as células, auxiliando assim, na prevenção do câncer, tendo efeito antienvelhecimento e na queima de gorduras. E também por ser rico em tanino (polifenóis de origem vegetal), faz diminuir as taxas do LDL (colesterol ruim) do corpo e fortalece as artérias e veias, favorecendo na prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. Uma curiosidade que talvez você não saiba é que o CHÁ VERDE é feito a partir da mesma planta de um outro chá muito famoso, o CHÁ PRETO. Mas ele é chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, o que não acontece com as folhas do chá-preto que ficam mais escuras. Sobre o consumo, caso não queria tomar ele puro, uma boa mistura é a que une o CHÁ VERDE com limão, pois essa poderosa combinação ajuda a emagrecer, pois aumenta o poder desintoxicante do organismo facilitando a perda de peso de forma saudável, e fortalece o sistema imune do corpo.
Ingredientes
Folhas de Camellia Sinensis. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Modo de Uso
Aconselha-se colocar 1 sachê de chá e deixar em infusão de 2 a 5 minutos até a cor e sabor ficarem a seu gosto. Para o chá gelado: espere esfriar e/ou adicione gelo. Se desejar que ele fique espumante, utilize o liquidificador. Pode ser preparado também com limão, leite, frutas e cereais. Se preferir, adoce conforme o seu gosto.