A lecitina de soja é uma gordura boa extraída da soja que auxilia o organismo na construção de parte dos tecidos nervosos e cerebrais. É formada por fosfolipídeos, triglicerídeos, fósforo, inositol e colina. Pode ser usada por mulheres que estão passando pela fase da menopausa, pois nesse período o organismo sofre muitas alterações, principalmente hormonais, entre elas está a diminuição da produção do hormônio feminino chamado estrógeno, e a lecitina de soja apresenta um composto que "imita" esse hormônio, porém não é indicada como substituta dos medicamentos hormonais prescritos pelos médicos, mas sim, como auxiliar ao tratamento, para ajudar a aliviar os sintomas, como os calorões, instabilidades emocionais, dores, insônias e a perda da elasticidade natural da pele. A Lecitina de Soja é uma gordura extraída da soja, que pode ser usada para beneficiar diversos campos do organismo, por ser uma gordura boa que auxilia no controle do colesterol, diminuindo o LDL "mau colesterol" e preservando o bom (HDL), mas deve-se tomar cuidado com sua ingestão, pois, por ser um lipídio é calórica.
Benefícios e Diferenciais:
- - Auxilia o organismo no controle do colesterol, diminuindo o LDL "mau colesterol" e preservando o "bom colesterol" (HDL).
- - Auxilia o organismo feminino no combate aos sintomas da menopausa, pois apresenta um composto que imita o estrógeno, um hormônio feminino que frequentemente fica reduzido nesse período.
- - É uma das principais fontes naturais de colina, uma vitamina reconhecida recentemente pelos pesquisadores que é a única da categoria das vitaminas a ser classificada como essencial pela IOM(Institute of Medicine- Academia Nacional de Medicina dos Estados Unidos).
- - As funções da colina no organismo estão relacionadas ao desempenho cerebral, sistema nervoso e memória e a sua falta está associada ao aumento da resposta inflamatória e esteatose hepática (acumulo de gordura no fígado).
Informações Complementares
Também auxilia a equilibrar os níveis de colesterol no sangue, auxiliando a redução do colesterol ruim e aumentando o bom, agindo assim no combate ao aparecimento de doenças cardiovasculares, placas de ateroma e dislipidemias. A lecitina ainda apresenta uma vitamina chamada "colina", que foi reconhecida a pouco tempo pelos pesquisadores, e é o único nutriente da categoria das vitaminas reconhecido como essencial. São poucos os alimentos ricos em colina, as maiores fontes naturais são as gemas dos ovos e a lecitina. A ação dessa vitamina no corpo humano está relacionado ao auxilio no desempenho cerebral, sistema nervoso e memória e a sua falta está associada ao aumento da resposta inflamatória e esteatose hepática (acumulo de gordura no fígado).
Ingredientes
óleo de lecitina de soja. Cápsula: gelatina bovina e umectante glicerina. NÃO CONTÉM GLÚTEN. LIVRE DE LACTOSE. ATENÇÃO ALÉRGICOS: CONTÉM SOJA.
Modo de Uso
Sugere-se a ingestão de 1 cápsula, 2 vezes ao dia, após as refeições. Ingerir com líquido.