É um adoçante de origem vegetal que pode substituir a sacarose. Possui baixo índice glicêmico e proporciona sabor doce com baixo valor calórico.
Benefícios
- ? Utilize em receitas culinárias, sucos, cafés e chás;
- ? Adoçante Natural;
- ? Baixo índice glicêmico;
- ? Adoçante dietético em pó;
- ? Não contém glúten.
Diferenciais
- ? Substitua o açúcar por metade das calorias;
- ? Produto NON-GMO - Não transgênico;
- ? Rende até 100 doses;
- ? 100% Xilitol.
- ? Vegano
- ? Zero Açucar
- ? Sem Glúten
- ? 100% Xilitol
Informações Complementares
Xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros, e que também pode ser extraído de alguns tipos de cogumelo. É obtido pela hidrogenação catalítica da xilose.
O xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém é cerca de 40% menos calórico.
É perfeitamente capaz de substituir a sacarose e é tolerado por diabéticos.
Trata-se de uma molécula de estrutura aberta, com cinco grupos hidroxila (OH), cada um deles ligado a um átomo de carbono, razão pela qual esse composto é conhecido como poliidroxiálcool acíclico ou pentitol.
Substância atóxica, classificada pela Food and Drug Administration (FDA) como um aditivo do tipo GRAS (Generally Regarded as Safe), o que permite a sua incorporação em alimentos.
Possui ação anticariogênica, determinada principalmente pela sua não fermentabilidade por bactérias do gênero Streptococcus. Assim, limita a proliferação desse tipo de bactéria na flora bucal, reduz a quantidade de polissacarídeos insolúveis e aumenta a de polissacarídeos solúveis, o que resulta em uma placa menos aderente e de fácil remoção pela escovação habitual dos dentes. Também aumenta a salivação, o que promove a remineralização dos dentes e, consequentemente, a reversão das cáries em estágio inicial, bem como previne a queda do pH da superfície dos dentes, resultante da metabolização de bactérias anaeróbicas
É indicado para tratar diabetes, desordens no metabolismo de lipídeos, lesões renais e parenterais; e para prevenir otite, infecções pulmonares e osteoporose.
IngredientesXilitol em pó
Modo de UsoAdoce alimentos e bebidas substituindo o açúcar.