A cúrcuma é uma planta herbácea, originária da Ásia, que também é conhecida como açafrão e faz parte da mesma família do gengibre. Mas a versão mais conhecida é na forma de especiaria, em que a raiz da planta passa por um processo para ressecar e ser moída, ficando em pó, com uma coloração amarelada puxando para o laranja.

A especiaria é muito usada na culinária para dar sabor à comida, agora ela também pode ser suplementada, na versão encapsulada, para trazer diversos benefícios e vantagens à saúde.

Por conta disso, a procura por essa suplementação tem sido cada vez maior, já que ela pode ser usada como um anti-inflamatório e um antioxidante natural, garantindo uma maior qualidade de vida.

Se você está em busca de um produto de qualidade para melhorar a sua saúde, então veio ao lugar certo! Aqui na Projeto Verão você encontra a cúrcuma encapsulada e também na versão em pó, de grandes marcas, certificadas e aprovadas.

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Quais os benefícios da suplementação de cúrcuma?

A cúrcuma recebe essa coloração forte por conta da concentração de curcumina, um composto químico natural e grande responsável pelos benefícios que ela pode trazer à saúde, se consumida a longo prazo.

São muitos os benefícios garantidos ao organismo com a suplementação natural da cúrcuma. O poder da ingestão de cúrcuma diariamente é tanto que ela é um excelente aliado no tratamento de doenças como o Mal de Parkinson e Alzheimer e também na redução do nível de glicose na corrente sanguínea de diabéticos.

Para as mulheres a suplementação ajuda a reduzir e combater, em pelo menos 58%, os sintomas da TPM (Tensão Pré Menstrual) e também atua na inflamação causada pela endometriose.

Suas ações anti-inflamatórias são ótimas para tratar inflamações em geral, assim como fibromialgia, artrite e obesidade. O seu uso também contribui na melhora da atenção, memória e até mesmo no humor. 

Já as ações antioxidantes trabalham para aumentar os anticorpos e melhorar a imunidade. Com isso é possível combater doenças cardíacas, alergias, asma, gripes e resfriados e até mesmo o câncer.

O consumo da curcumina também reduz os níveis de ansiedade e pode ser um aliado para quem está querendo emagrecer, quando combinado com dietas e exercícios físicos.

Como deve ser feito o consumo da cúrcuma?

Aqui em nossa loja você encontra tanto a versão encapsulada quanto em pó da cúrcuma e pode consumir a que melhor preferir. Para que a eficácia da suplementação seja garantida, a gente te ensina como elas devem ser ingeridas.

Como a cúrcuma é lipossolúvel, ela se dissolve em gordura, então para que todas as propriedades possam sair com maior facilidade do intestino para entrar na corrente sanguínea o ideal é que ela seja consumida junto com uma fonte de gordura boa, como o abacate ou o azeite.

O consumo deve ser feito diariamente. A versão em pó pode ser adicionada em receitas como tempero, mas também pode virar chá. Já as cápsulas devem ser entre 2 e 4, duas vezes ao dia.

Diferente de outras suplementações como o colágeno, que são feitas pela parte da manhã, a cúcuma deve ser consumida sempre antes do almoço e jantar, para que possa agir com maior eficácia no organismo.

Confira nossas opções de cúrcuma e aproveite todos os benefícios que a suplementação pode trazer para a sua saúde!